Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

В российском регионе восемь человек погибли из-за тайфуна

Фото: NASA / Wikimedia

В Приморском крае восемь человек погибли из-за тайфуна «Хиннамнор», обрушившегося на регион 15 сентября, еще одного пострадавшего сейчас ищут. Об этом рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко в эфире местного телеканала «ОТВ-Прим», сообщает «Интерфакс».

«Особенно тяжело досталось Лазовскому району, частично пострадал Ольгинский район, в Чугуевском районе он как-то прошел по сопкам», — отметил Кожемяко.

Он уточнил, что «Хиннамнор» разрушил 64 приморских моста и, по мнению специалистов, стал самым мощным тайфуном в регионе за последние 50-60 лет. По словам Кожемяко, непогода разрушила 49 домов и подтопила более 2,3 тысячи жилых построек. Около 15 тысяч человек оказались в затопленных населенных пунктах, всего от последствий тайфуна пострадали 18 районов Приморского края.

По предварительной оценке, ущерб от стихийного бедствия составил порядка 6 миллиардов рублей. В сентябре эта сумма оценивалась в два раза выше. На выплаты пострадавшим жителям направили 250 миллионов рублей. Лишившиеся жилья приморцы получат сертификаты на новую недвижимость.

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Приморье объявлен с 15 сентября, причиной послужили наводнения, вызванные тайфунами и сходом мощного грязевого потока. Непогода в регионе бушует с середины июля.

Варвара Родикова

Lenta.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 236 || 29.11.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 282

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно