Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

В Ростове у главврача больницы после ревакцинации «Спутником» выявили поражение легких

фото: Сайт Ростовской областной клинической больницы

Главный врач Ростовской областной клинической больницы (РОКБ) Вячеслав Коробка ушел на самоизоляцию в своем рабочем кабинете. Недавно он ревакцинировался «Спутником», однако в выходные почувствовал себя плохо — поднялась температура. ПЦР- тест не выявил коронавируса, но компьютерная томография показала 10% поражения легких,  что говорит о вирусной пневмонии, сообщает пресс-служба медучреждения.

«ПЦР-тест я сдал в субботу (7 августа), как только ощутил повышенную температуру. Благодаря незамедлительно начатой противовирусной терапии и, главным образом, проведенной чуть более трех месяцев назад ревакцинации „Спутником V“, клинические проявления у меня держались всего сутки. К вечеру воскресенья температура была уже в норме, никаких недомоганий я больше не чувствовал. Результат ПЦР-теста тоже пришел отрицательный, однако компьютерная томография показала 10-процентное поражение легких по типу „матового стекла“, поэтому ближайшие две недели я буду работать, находясь в самоизоляции», — пояснил Коробка.

Он добавил, что остается сторонником сплошной вакцинации: «При малой доле вакцинированных риск заболеть, даже будучи привитым, сохраняется всегда. Разработчики всех без исключения вакцин против ковида — и наши, и зарубежные — честно об этом заявляют в инструкциях к своим препаратам».

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Результаты клинических испытаний были опубликованы только у «Спутника V». Вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» доступны в крайне ограниченном количестве. К эффективности «ЭпиВакКороны» есть очень много вопросов у биологов и пациентов. Активисты даже обратились к президенту РФ Владимиру Путину с требованием провести проверку вакцины «ЭпиВакКорона».

В начале июля главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что вакцина «Спутник V» эффективна против коронавируса лишь в течение двух месяцев, а «ЭпиВакКорона» не работает вовсе — после нее люди болеют так же тяжело, как без прививки. 

Андрушкевич рассказал, что медики сейчас уже лечат тех, кто в мае привился «ЭпиВакКороной». «Люди после нее также тяжело переносят заболевание со значительным поражением легких. Вообще время действия вакцин сократилось. Есть примерно 10%, у кого прививка не работает и антител нет. Как правило, это старший возраст, либо, возможно, получившие вакцину, которая поставлялась с нарушением холодовой цепи», — уточнил он. 

Ни одна российская вакцина не одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Это создает трудности для поездок за границу, поскольку многие страны пускают на свою территорию только тех, кто привит вакцинами, одобренными ВОЗ.

В регионах России сейчас идет обязательная вакцинация от коронавируса. В отдельных субъектах ужесточают ограничения из-за третьей волны COVID-19.

Автор Игнат Бакин

Znak.com

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 463 || 25.09.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 187
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 173
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 184
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 166
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 167
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 260

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 235
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 252

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно