Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Севастополе сложилась катастрофическая ситуация с детской медициной

Об этом заявила председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.
По ее словам, проблем в этой сфере ежегодно становится все больше, что приводит к серьезному росту уровня детской смертности. При этом местные власти не стремятся задействовать все возможные ресурсы, чтобы нормализовать ситуацию. Обеспокоенная таким положением дел, Елена Голубева направила обращение министру здравоохранения России Веронике Скворцовой.

В обращении к Скворцовой общественница перечислила основные проблемы в сфере здравоохранения города. Среди них – нехватка педиатров и узких специалистов, сложность получения таких услуг как анализ крови, УЗИ, физическая реабилитация; изношенное оборудование в районных поликлиниках и детских больницах; неудовлетворительное состояние медучреждений Севастополя, в том числе роддомов. Эти и другие проблемы приводят к тому, что севастопольцы вынуждены обращаться в частные клиники или вовсе уезжать в другие регионы, чтобы получить качественную медицинскую помощь для своих детей.

«На сегодняшний день практически все более-менее опытные врачи ушли в частные клиники, которые растут, как грибы. Мы вернулись в ситуацию, тождественную происходящему в 2012-2013 годах, когда родители понимали: если заболел ребенок – ищи деньги на лечение и не надейся на украинскую государственную медицину. Сейчас в Севастополе происходит тоже самое», – рассказала Елена Голубева.

По словам общественницы, работать в государственных медицинских учреждениях Севастополя приезжают специалисты с материковой части России – как молодые, так и опытные врачи. Но из-за нехватки подъемных денег, они вынуждены уходить в частные клиники. Не последнюю роль в нежелании приезжих специалистов работать в больницах города играет «кумовство». Общественница напомнила о недавней проверке прокуратуры, которая показала, что главврач горбольницы №2 трудоустроила родную сестру на должность заведующего поликлиникой, с установкой самой большой надбавки за интенсивность труда, а сына приняла на должность юрисконсульта, хотя у него не было высшего юридического образования.

Письмо Скворцовой не осталось без реакции. В город была направлена министерская комиссия, чтобы разобраться в ситуации с детской медициной.

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2018/6/6/v-sevastopole-slozhilas-katastroficheskaya-situatsiya-s-detskoi-meditsinoi-104116/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 116 || 21.06.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 32
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 45