Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Севастополе женщина с ребенком выпали из маршрутки

В Севастополе мать с ребёнком выпали из салона микроавтобуса через открывшуюся заднюю дверь аварийного выхода. Инцидент произошёл вечером 14 марта на маршруте № 4, который обслуживает ООО «Севтранстрест», передает ForPost.

Как сообщили пользователи группы «Автопартнёр. Крым» соцсети «ВКонтакте», мальчик сильных повреждений не получил, но был сильно напуган и плакал, а мама, бросившаяся на помощь сыну, получила «серьёзные травмы головы и ноги».

В пресс-службе МВД ForPost подтвердили, что авария произошла из-за «самопроизвольного открытия двери». Потерпевшую на скорой доставили в первую горбольницу, мальчика отвезли на детский комплекс. Сейчас правоохранители проверяют все обстоятельства случившегося.

По словам руководителя компании-перевозчика «Севтранстрест» Александра Алексеева, мать с ребёнком проехали свою остановку и попросили водителя остановиться на следующей, которая находилась на улице Новороссийской. До момента полной остановки автобуса пассажиры встали со своих мест и стали проходить к выходу. Что произошло дальше, неясно, но дверь аварийного выхода открылась, мальчик схватился за ручку и повис на открытой двери. Мама попыталась помочь ребёнку и выпала из салона микроавтобуса на дорогу. Александр Алексеев убеждён, что это произошло после того, как ребёнок нажал на ручку открывания двери.

«Вчера на месте происшествия был техотдел ГИБДД, они проверили всё — аварийные двери оказались исправны, поэтому здесь всё-таки вина ребёнка, который открыл дверь. Согласно требованиям Ространснадзора и ГИБДД, аварийная дверь должна свободно открываться, это свободный выход», — сказал он.

В случае необходимости, добавил перевозчик, он готов помочь потерпевшей организовать выплату страховых средств и компенсировать покупку необходимых для лечения лекарств.

Напомним, это не первый случай выпадения пассажиров из маршруток перевозчика «Севтранстрест». В феврале 2017 года девушка «каким-то образом» вылетела на дорогу из аварийного выхода двигавшегося «топика» № 4 и сломала руку. Тогда, по словам перевозчика, неисправностей в микроавтобусе обнаружено не было.

ForPost

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/mart-2019/v-sevastopole-zhenshhina-s-rebenkom-vypali-iz-marshrutki/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 136 || 20.03.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 112
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 81
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 100
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 233
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 152