Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Совфеде предложили определить в каждом городе единые места для митингов

В Совете федерации предлагают ужесточить законодательство о митингах. Сенаторы заявили, что готовят законопроект, в котором «конкретизируют требования к местам проведения политических акций», сообщает «Коммерсант»

Член Совфеда Людмила Бокова сообщила «Коммерсанту», что если закон будет принят, то в каждом городе будет установлено конкретное место для митингов, за пределами которого протестовать будет запрещено.

Глава временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов подтвердил, что Совет федерации подготовит закон «по точной фиксации мест, где можно проводить мероприятия политического характера — и где ни при каких обстоятельствах их нельзя проводить, уж извините» и привел в пример столицу ЕС Брюссель, где есть определенное место для выражения гражданского протеста.

«Точно так обстоят дела в столице ЕС Брюсселе, — рассказал парламентарий. — Где вы можете делать то, что вам хочется, только на определенных пространствах, а выход за них заблокирован. Я сам видел колючую проволоку, ежи и видел людей с боевыми скорострельными винтовками. Это надо иметь в виду. У нас ничего подобного нет, надеюсь, и не понадобится. Но в законе это все должно быть четко зафиксировано».

Руководитель юридической службы «Апологии протеста» Алексей Глухов в комментарии «Коммерсанту» рассказал, что в федеральном законе о митингах от 2012 года прописано, что в каждом населенном пункте должны быть определены места для массовых акций, так называемые гайд-парки. И говорится, что публичные мероприятия «как правило» должны проходить именно на этих площадках.

«Инициатива Совета Федерации загнать протестующих в резервации — это, по сути, легализация и так существующего правоприменения. Эти “единые места для митингов” наверняка будут в таких медвежьих углах, что легче снимать актовые залы и проводить там. В общем, налицо продолжение курса на ограничение прав и свобод граждан», — говорит Глухов.

Коммерсант

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/avgust-2019/v-sovfede-predlozhili-opredelit-v-kazhdom-gorode-edinye-mesta-dlya-mitingov/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 138 || 25.08.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 8
опрос по выборам 2019
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 148
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 110
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 128