Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Материалов за текущий период нет.

<-- назад

В США идет работа над альтернативой признанию РФ «страной-спонсором терроризма»

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в конгрессе идет работа над альтернативой признанию РФ «страной-спонсором терроризма». Ранее в администрации заявляли, что соединенные штаты не станут признавать Россию «страной-спонсором терроризма», потому что подобное назначения «свяжет руки» мировому сообществу в поиске путей разрешения кризиса вокруг Украины.

«Мы постоянно рассматриваем, какие меры можем принять, чтобы увеличить давление. Мы сейчас работаем с конгрессом над нормами, которые помогут нам с некоторыми спорными моментами, связанными с использованием назначения «страной-спонсором терроризма», у которого были бы нежелательные последствия. Мы работаем с конгрессом над разработкой пути для достижения той же цели», – сказал Блинкен в интервью CNN.

Напомним, ранее резолюцию о принятии РФ в роли «страны-спонсора терроризма» приняли США 28 июля. Соединенные Штаты заявили, что Россия обвиняется в якобы осуществлении террористических действий и применении силы против гражданских лиц во время второй военной кампании в Чечне, нанесении ударов в Сирии и так далее. 11 августа Латвия объявила РФ «страной-спонсором терроризма». 

Также 18 октября Парламент Эстонии признал Россию «государством-спонсором терроризма». Согласно документу, Рийгикогу осуждает использование вооруженных формирований, таких как ЧВК «Вагнер», созданных якобы при поддержке властей РФ.

Парламент требует лишить Москву статуса постоянного члена Совета Безопасности ООН и призывает государства-члены Европейского союза проявить единство в применении дополнительных экономических санкций. За ней последовали и Польша, которая проголосовала 26 октября. 

Позднее, Европарламент одобрил резолюцию о признании России «страной-спонсором терроризма». Спустя время США заявили, что они не будет включать РФ в список стран-спонсоров терроризма.

Ранее сообщала, что в Испании назвали роковым решение ЕС признать Россию страной-террористом.

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 224 || 06.02.2023
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 283

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно