Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

В Тамбовской области убит местный сахарный магнат

Фото: Управление пресс-службы Воронежcкой области

Сотрудники следственного управления СКР по Тамбовской области возбудили уголовное дело об убийстве главы крупного производителя сахара группы АСБ Юрия Хохлова. Тело предпринимателя обнаружили в среду утром на территории принадлежащей ему агрофирмы. Предполагаемый убийца застрелился недалеко от места преступления. По данным источников “Ъ”, между мужчинами шел корпоративный конфликт вокруг работы на местных сельхозземлях.
Утром 8 июня в районе 9:30 утра на территории агрофирмы «Рудовская» в Пичаевском районе Тамбовской области обнаружили труп 54-летнего предпринимателя Юрия Хохлова с огнестрельными ранениями. Чуть позже в полутора километрах от места убийства нашли тело 49-летнего фермера Владимира Левкина, покончившего с собой.

На оба места прибыли криминалисты регионального управления СКР и прокуратуры.

По сведениям источников “Ъ”, между бизнесменами на протяжении нескольких лет шел корпоративный конфликт вокруг работы на сельхозугодьях в Пичаевском районе.

Структуры Юрия Хохлова арендовали в районе села Рудовка земельный участок площадью 6,44 тыс. га, находящийся в собственности местных жителей. Его часть в 56 га АСБ сдавала в субаренду Владимиру Левкину: за пользование землей фермер расплачивался зерном и растительным маслом. В 2017-м группа разорвала отношения с контрагентом, однако в следующем году тот продолжил обработку земли, засеяв ее подсолнечником. Урожай Владимир Левкин смог собрать только с 26 га, посевы на 30 га были уничтожены в результате обработки земли техникой АСБ.

В прошлом году владельцы земли продлили договор аренды с АСБ на 25 лет. Владимир Левкин не согласился с этим решением и намеревался через суд добиться выделения спорной доли земли, но сделать это не смог. За сбор урожая с подконтрольных АСБ земель он по решению суда должен был заплатить почти 900 тыс. руб. неосновательного обогащения.

В среду мужчины встретились, чтобы обсудить спорную землю. По версии СКР, в результате словесной перепалки в поле на окраине села Рудовка оппонент выстрелил в Юрия Хохлова из ружья и скрылся с места преступления. Недалеко от места преступления он застрелился: его тело нашли в автомобиле на берегу водоема.

СКР возбудил уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Оперативники устанавливают обстоятельства происшедшего на месте преступления.

Юрий Хохлов — один из наиболее известных и уважаемых предпринимателей Тамбовской области. В 1999 году он основал в регионе агропромышленную группу АСБ. Примерно тогда же бизнесмен возглавил администрацию родного Кирсановского района, проработав ее руководителем до 2004-го. На тот момент в состав АСБ входили местные сахарный завод и маслозавод, через два года группа приобрела сахарный завод в Воронежской области. Позже в составе АСБ появились семенной завод и элеватор в Тамбовской области. Сельхозугодья АСБ расположены в родном регионе, а также в Волгоградской, Воронежской, Пензенской и Саратовской областях. По собственным данным, в 2021 году группа выработала почти 142 тыс. тонн сахарного песка.

Меньше года назад Юрий Хохлов приступил к реализации на малой родине давней мечты — проекта горнолыжного комплекса «Город солнца» у деревни Вячка. Его стоимость на тот момент оценивалась в 5 млрд руб. Проект подразумевает появление в 90 км от областного центра 150-метровой искусственной горы, канатной дороги, площадки для большого тенниса, волейбола, мини-футбола, бассейна и гостиницы. Собеседник “Ъ” в местной власти затруднился предсказать судьбу инвестпроекта, отметив, что он был важен для господина Хохлова. В ГК АСБ не ответили на звонки и сообщения “Ъ”.

Сергей Толмачев, Воронеж

Коммерсант

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 435 || 26.06.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Почему жители не проявили активность в сборе средств на установку детской и спортивной площадки?
Всего ответов: 12
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 288

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 245
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 262

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно