Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Тюмени за откаты при сделках с Областной больницей оштрафованы еще две фирмы

фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Мировой судья судебного участка № 2 Центрального судебного района Тюмени оштрафовал две компании: ООО «Спектр» и ООО «Ливадия» — за откаты при сделках с Областной клинической больницей № 1. Каждой фирме назначена выплата в размере 1 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Факт взяточничества был выявлен в ходе проверки ведомством соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции. Было установлено, что учредитель — ООО «Региональная медицинская компания» в 2014–2015 годах через эту компанию, а также ряд подконтрольных ему фирм, в том числе ООО «Спектр» и ООО «Форте» (впоследствии присоединено к ООО «Ливадия»), —заключил с Областной клинической больницей № 1 г. Тюмени 12 контрактов на общую сумму более 38 млн рублей. «Желая в дальнейшем работать с больницей и получать максимально возможную прибыль, учредитель Региональной медицинской компании отблагодарил начальника контрактной службы больницы, дав ему в марте 2015 года взятку в размере 1 млн рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Ведомство возбудило в отношении компаний административные дела по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»), а суд вынес решение о штрафе.

Добавим, что ранее на 1 млн рублей было оштрафовано и ООО «Региональная медицинская компания», а бывший начальник контрактной службы больницы в июле 2017 года осужден по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Его оштрафовали на 2 млн рублей и лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на государственной службе на протяжении двух лет. В свою очередь, учредитель ООО «Региональная медицинская компания» освобожден от уголовной ответственности на основании примечания к статье 291 УК РФ («Дача взятки») в связи с активным способствованием расследованию преступления.

Автор Юлия Сорокина

Источник: https://www.znak.com/2019-02-06/v_tyumeni_za_otkaty_pri_sdelkah_s_oblastnoy_bolnicey_oshtrafovany_eche_dve_firmy

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 136 || 21.02.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 107
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 76
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 95
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 224
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 150