Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

ВЦИОМ подсчитал рейтинг Путина по новой методике, и он вырос с 31 до 72 процентов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) пересмотрел методику оценки доверия политикам и заменил открытый вопрос респондентам на закрытый. В результате рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину вырос с 31,7 до 72,3 процента, передает Сноб.

В первом варианте вопрос звучал так: «Кому из политиков вы доверяете?». В последнем исследовании он такой: «Скажите, пожалуйста, вы доверяете или не доверяете … ?» В нем пять вариантов ответов: Путин, Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов.

«Теперь мы прямо интересуемся у респондентов, доверяют ли они или нет лидерам отечественной политики, называя конкретные имена и фамилии», — объяснил глава ВЦИОМ Валерий Федоров в комментарии РБК.

По его словам, центр изучения общественного мнения, меняя методику опроса, пошел навстречу «многочисленным пожеланиям журналистов и их читателей, слушателей». Прошлый вопрос ставил в ступор респондентов, которые мало интересуются политикой, и они обычно затруднялись с ответом, нынешний — более понятный. Он подчеркнул, что ВЦИОМ оставит оба вопроса.

Замдиректора «Левада-Центра» Денис Волков отметил, что закрытый вопрос комфортнее для власти благодаря более высоким показателям доверия президенту.

«На открытый вопрос часть респондентов просто ничего не ответит, а тут жесткий выбор: «да/нет», — сказал он РБК. Эксперт предположил, что в таких условиях опрошенные более склонны к социально одобряемым ответам.

По изначальным данным ВЦИОМ, рейтинг доверия Путину начал падать с середины 2018 года, после объявления о проведении пенсионной реформы и повышении НДС. В конце мая он достиг минимума за последние 13 лет.

30 мая в Кремле выразили недоумение: почему рейтинг доверия Путину падает, а уровень электоральной поддержки растет, и потребовали разъяснения социологов.

Опросы, касающиеся одобрения Путина, также проводит «Левада-центр». Результаты их апрельского исследования об уровне электоральной поддержки показывали, что за Путина были готовы голосовать 55 процентов россиян — это на 15 процентов меньше, чем годом ранее.

31 мая вышел последний опрос, в котором говорится, что 66 процентов россиян одобряют работу президента, противоположное мнение у 33 процентов. Показатель одобрения получился на два процента выше, чем в первые три месяца года, однако в целом он невысокий по сравнению с прошлыми годами.

Сноб

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/maj-2019/vciom-podschital-rejting-putina-po-novoj-metodike-i-on-vyros-s-31-do-72-procentov/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 187 || 17.06.2019
Всего комментариев: 1
avatar
1 vladtopaloff • 09:57, 01.06.2019
Откровенная подтасовка результатов опроса... За такую "работу" ВЦИОМ надо разогнать поганой метлой!
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270