Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

ВЦИОМ: Рейтинг Путина снизился в крупных городах

Рейтинг кандидата на пост президента РФ и действующего главы государства Владимира Путина в Москве и Санкт-Петербурге с 10 января по 18 февраля упал с 69,7% до 57,1%. В конце прошлого года популярность российского лидера снизилась на те же 12% и в ряде других городов-миллионников. Стабильные показатели сохраняются лишь в городах с населением от 500 до 950 тысяч человек. Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
«В крупных городах фактор страха и административного давления работает слабее. Кроме того, у их жителей выше планка притязаний, больше источников информации, поэтому они более критичны к властям. Люди вспоминают, что есть еще кандидаты", - цитируют «Ведомости» руководителя ВЦИОМ Валерия Федорова.

По его мнению, в таких условиях вполне естественно, что власть немного теряет, а оппозиционеры набирают.

Близкий к администрации президента источник объясняет снижение интереса к Владимиру Путину малой активностью и неверными шагами в ходе кампании.

«В реальности цифры гораздо меньше. Реальная явка в лучшем случае ожидается 55–60%, результат Путина колеблется в зависимости от региона от 50 до 65%. Если в Москве выйдут за 50% — это будет подвиг»,— приводит его слова газета.

По данным последнего исследования ВЦИОМ, первое место в списке по-прежнему принадлежит действующему президенту РФ Владимиру Путину - 69,7%. Вторую строчку рейтинга занимает Павел Грудинин — 7,1%. Замыкает тройку лидеров Владимир Жириновский — 5,6%. Вслед за ним расположилась Ксениия Собчак — 1,1%. С небольшим отставанием от нее идет, набравший 1%, Григорий Явлинский. Шестую и седьмую позицию делят Борис Титов и Максим Сурайкин, у которых по 0,3%. Последнее место досталось Сергею Бабурину — 0,2%.

Точно явятся на выборы 71,6% респондентов, 10% опрошенных скорее придут, чем нет, а 4,3% участников опроса точно не будут голосовать. Скорее всего не будут отдавать свои голоса 2,5% проинтервьюированных.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен в период с 2 по 4 марта 2018 года среди граждан России старше 18 лет при помощи телефонного интервью путем стратифицированной двухосновной случайной выборки стационарных и сотовых номеров в количестве 3000 респондентов. Выборка основана на данных полного списка телефонных номеров, зарегистрированных в Российской Федерации. Предельная погрешность с вероятностью 95% не превышает 1,8%.

Артем Кошеленко

Источник: http://www.mk.ru/politics/2018/03/07/vciom-reyting-putina-snizilsya-v-krupnykh-gorodakh.html

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 208 || 14.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 76
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 54
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 180
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 129