Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

"Весь салон начал молиться": пассажиры о страшном авиарейсе Рига - Москва

Во время полета Boeing неожиданно сорвался в пике
Пассажиры авиарейса компании UTair Рига - Москва в соцсетях поделились страшными ощущениями, которые они испытали 1 октября, когда их Boeing 737 неожиданно сорвался в пике. Многие их людей, по их собственным словам, успели попрощаться с жизнью.
"Все произошло так неожиданно, что мы сначала даже не поняли, что случилось", - пишет в соцсетях одна из пассажирок. По ее словам, самолет ни с того, ни с сего начал падать.
По ее информации, самолет находился на эшелоне, то есть занял свою высоту, на которой должен был находиться большую часть полета. Как выяснилось впоследствии, сбой дала электроника, неожиданно выключившая режим автопилота. По информации РЕН ТВ, автопилот не отключался, а дал сбой штурвал. Лайнер начал резко терять скорость и высоту.
"Весь салон в буквальном смысле слова начал молиться. Это было очень страшно", - отмечает женщина.
Те несколькj минут, в течение которых персонал пытался устранить поломку, пассажирам рейса запомнятся на всю жизнь. В итоге самолет удалось вывести из пике и впоследствии без проблем посадить во "Внуково".     
В UTair, впрочем, данные об инциденте опровергли. "Информация о пикировании не соответствует действительности. Расшифровка данных со средств объективного контроля воздушного судна не подтверждает его уход с эшелона. Рейс прибыл во Внуково вовремя, без отклонения от курса", - сообщили "МК" в пресс-службе авиакомпании.

Источник: http://www.mk.ru/social/2017/10/04/ves-salon-nachal-molitsya-passazhiry-o-strashnom-aviareyse-riga-moskva.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 299 || 23.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar