Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Вице-премьер Ольга Голодец: в России нет ни одного человека, который бы за 40 лет накопил себе на пенсию

Об этом она заявила на инвестиционном форуме в Сочи
Пенсионная реформа - одна из вечных тем. Ее обсуждают почти на каждом экономическом форуме. Не исключение и нынешний форум в Сочи. По последним прогнозам Минфина, в этом году бюджет будет даже профицитным. Цена на нефть выше ожиданий, поэтому доходов у казны будет больше, чем расходов. Но накопительную часть пенсии, отмененную еще несколько лет назад, власти восстанавливать не собираются.

- Система накоплений сегодня имеет большие риски, потому что мы стоим на пороге цифровой революции, появляются новые средства платежные. Может ли человек на протяжении 40 лет накопить себе на пенсию - это большой вопрос. К сожалению, статистика последних лет показывает неудовлетворительные результаты накоплений. В нашей стране нет примеров, чтобы человек за 40 лет накопил себе на пенсию, - путано объяснила вице-премьер Ольга Голодец.

С одной стороны, она в чем-то права. Действительно, никто из нынешних пенсионеров сейчас не получает такую пенсию, которая позволяет ни в чем себе не отказывать. С другой, когда власти меняют правила игры в этой сфере каждые 8 - 10 лет, это невозможно физически. А уж брать в пример 40-летнюю историю и вовсе некорректно. Все советские накопления обесценились полностью.

Напомним, в конце 2013 года в России заморозили накопительную часть пенсии. Отчисления на личные счета будущих пенсионеров прекратились. На них осталась только уже накопленная сумма. Вместо этого всех перевели на балльную систему. Страховые взносы работников идут напрямую в бюджет, а потом перераспределяются между нынешними пенсионерами. Взамен работники получают специальные баллы. При выходе на пенсию их конвертируют в рубли. Чем больше зарплата сейчас, тем больше баллов можно заработать и тем больше будет пенсия в будущем. Тогда власти утверждали, что такая схема временная. Мол, ситуация с бюджетом улучшится - тогда отдадим все долги и вернемся к прежней системе: когда есть и страховая пенсия, и накопительная. Но, видимо, не судьба. Потому совет один - копить на пенсию самостоятельно, и лучше в разных валютах.

Источник: https://amp.kp.ru/daily/26795.4/3829985/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 217 || 14.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 76
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 54
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 180
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 129