Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Владимир Путин подписал указ, обходящий запрет на иностранное гражданство для чиновников

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому гражданам, имеющим другое гражданство, но лишенным возможности отказаться от него, разрешат поступать на государственную или муниципальную службу.

«Установить, что гражданин РФ, имеющий гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по независящим от него причинам, может быть принят на государственную и муниципальную службу и назначен на должность, при замещении которой не требуется оформление допуска к государственной тайне (…)» —  отмечается в указе, опубликованном на портале правовой информации. (Цитата по «Интерфаксу»).

В документе говорится, что невозможность прекращения иностранного гражданства для гражданина РФ будет определяться решением президента или решением комиссии по вопросам гражданства при президенте России.

указе также сказано, что «госслужащие, имеющие гражданство иностранного государства, которое не прекращено по независящим от них причинам (…) призваны принимать все возможные меры, направленные на прекращение такого гражданства, а также воздерживаться от получения документов, удостоверяющих личность гражданина иностранного государства, и совершения ими иных действий в качестве гражданина иностранного государства».

Напомним, что в апреле текущего года Госдума в окончательном третьем чтении приняла пакет законов о введении запрета для государственных и муниципальных служащих иметь второе гражданство или вид на жительство за рубежом. Основной законопроект был внесен президентом РФ Владимиром Путиным в ноябре 2020 года ввиду принятия поправок в Конституцию РФ.

Znak.com

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 274 || 17.09.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 168
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 157
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 167
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 149
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 152
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 256

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 232
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 251

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно