Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Владимир Путин заявил, что не считает себя царем, но может остаться «с нами навсегда»

фото: ТАСС

Вышла очередная серия проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», в которой глава государства рассказал, как он относится к тому, что его называют царем. Путин подчеркнул, что он «работает, а не царствует». 

«Это не соответствует действительности [что он царь]. Это так, знаете, можно было бы кого-то другого назвать царем. Я же работаю каждый день, я не царствую. Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: вот прикажу, и там кое-что сделают. А сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало. Я работаю каждый день», — сказал Владимир Путин. 

Говоря про перспективы после 2024 года, президент отметил, что у него нет сейчас ответа на этот вопрос, он не знает, в каком качестве будет работать. Однако не исключает, что «он с нами навсегда». «Самое главное, повторяю еще раз, искренне абсолютно, без всякой рисовки, самый главный, самый принципиальный вопрос — это настроение подавляющего большинства граждан страны. Это вопрос доверия, конечно», — заявил Путин.

На вопрос о том, думал ли он, что «так надолго затянется», президент ответил: «Нет. Даже в голову не приходило. Я вообще не думал, что я здесь окажусь. Мне в голову не приходило и прийти не могло никак». По словам Путина, в 2008 году он не знал точно, что вернется в президенты в 2012-м, хотя рассматривал это как вариант.

14 марта Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок, среди которых обнуление президентских сроков действующего главы государства. Документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам.

Ключевая поправка позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Автор Игнат Бакин

Источник: https://www.znak.com/2020-03-19/vladimir_putin_zayavil_chto_ne_schitaet_sebya_carem_no_mozhet_ostatsya_s_nami_navsegda

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 177 || 10.04.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Всего ответов: 9

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Опрос по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации
Всего ответов: 30
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 89
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 73

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 154
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 165

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно