Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Владимирская область отказалась обсуждать федеральные законопроекты о QR-кодах

Владимирская область отказалась обсуждать федеральные законопроекты о QR-кодах. Об этом сообщает Readovka.

Депутаты Заксобрания Владимирской области решили не давать оценки инициативе властей о введении обязательных QR-кодов. Ранее парламент Северной Осетии первым из российских регионов выступил против федеральных законопроектов о введении QR-кодов для транспорта и посещения общественных мест.

Напомним,  правительство РФ  внесло  в Госдуму два законопроекта: поправки об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. 

Первый законопроект  вносит  поправки в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В соответствии с ним граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. До 1 февраля 2022 года также можно будет предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом. Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти. Без этих документов граждане смогут посетить лишь аптеки и магазины с продуктами и товарами первой необходимости (это, например, топливо и средства гигиены, полный перечень  здесь  ). Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

Второй законопроект вносит изменения в статью 107 Воздушного кодекса РФ и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Он предусматривает введение QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идёт о междугородных и международных перевозках. Для проезда также потребуется QR-код о прививке, либо справка о перенесенном заболевании, либо медотвод от прививки. До даты, которую своим нормативным актом установит правительство РФ, при отсутствии такой документации будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста. Такое же исследование потребуется гражданину иностранного государства при оказании ему услуг железнодорожного или авиационного транспорта.

15 ноября документы  рассмотрел  Совет Думы и принял решение направить инициативы в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно – в регионы, Общественную палату, Счетную палату, Совет Федерации. 

При этом правительство предложило на первых порах наравне с QR-кодом принимать также результаты ПЦР-тестирования. До 1 февраля при отсутствии у человека необходимой документации для посещения указанных объектов он сможет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом. Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти. По-прежнему ничего не нужно будет предъявлять при посещении аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

Евгений Силаев

Readovka

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 309 || 18.01.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 251
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 239
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 242
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 219
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 220
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 273

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 241
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 258

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно