Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Власти Крыма ищут повод посадить еще одного критика

Спустя 18 дней после обыска у судакского общественника Дмитрия Джигалова взяли подписку о невыезде. Ему вменяют «распространение информации, разжигающей межнациональную и межрасовую вражду». Общественник уверен: на него давят с целью посадить.

Член общественной организации «Антикоррупционное бюро Крыма», судакский общественник Дмитрий Джигалов заявил об усилении давления на него со стороны правоохранительных органов. 20 июля, после того как его давний оппонент, мэр Судака Владимир Серов был назначен вице-премьером Крыма, Джигалова задержала группа спецназа. У Дмитрия была изъята оргтехника и мобильный телефон.

Следователи вменяют Джигалову разжигание межнациональной розни за снятый им видеоролик. На встрече граждан с депутатом госсовета Крыма от Судака Иваном Шонусом один из присутствовавших резко высказался на тему сталинской депортации болгар. Джигалов снимал встречу на видео, которое потом попало в сеть. Хотя сам общественник на видео ничего не говорит, на Джигалова, вслед за выступавшим гражданином, возбудили уголовное дело.

Сотрудники Следкома просили суд взять Джигалова под домашний арест сразу после обысков, но тогда судья отказался избирать такую меру пресечения.

В новом постановлении суда от 7 августа появились упоминания о неких доказательствах того, что Джигалов намерен скрыться от следствия, поэтому с него нужно взять подписку о невыезде. Таким образом, на этот раз суд просьбу Следкома удовлетворил.


Интересно, что в новых судебных материалах депутат госсовета Иван Шонус уже не упоминается: теперь Джигалова обвиняют в том, что он выложил в интернет видеозапись, где его коллега по общественной организации «Антикоррупционное бюро Крыма» высказывается о болгарах.

Следователи утверждают, что Дмитрий Джигалов сознательно распространил видеоматериалы, разжигающие межнациональную рознь. Джигалов говорит, что не является дипломированным экспертом в этой сфере и не мог преследовать таких целей, выкладывая в интернет видео со встречи депутата с избирателями. 
«Со стороны властей усиливается давление, опасаюсь, что меня намерены взять под стражу», - сказал «Примечаниям» Дмитрий Джигалов.

По словам соратников Джигалова по "Антикоррупционному бюро", вице-премьер Крыма Серов затаил на него обиду еще в бытность мэром Судака. Джигалов не раз напоминал о том, что в 2014 году Серов будучи украинским городским головой, мешал активистам вывешивать в Судаке российские флаги. Потом Серов стал главой российской администрации города. 

Напомним, что ранее в Крыму попали за решетку два алуштинских критика власти - редактор местной "Твоей газеты" Алексей Назимов и депутат горсовета Павел Степанченко. 
Источник: http://primechaniya.ru/home/news/avgust_2017/vlasti_kryma_ishhut_povod_posadit_eshhe_odnogo_kritika/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 154 | Добавил: pelentsoff60 | 08.08.2017 | 23:51 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar