Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Власти Крыма хотят заставить иностранцев платить налоги в бюджет республики

Фото: www.nalogiexpert.ru
Власти Крыма будут применять ограничительные меры к иностранным гражданам, имеющим собственность на территории полуострова, но не желающим платить налоги в бюджет республики. Об этом сегодня шла речь на встрече главы Крыма Сергея Аксёнова и руководителя управления ФНС России по Республике Крым Романа Наздрачёва.

«В этом году эта работа будет усилена. Если иностранное физическое лицо имеет собственность на территории Республики Крым и получает с неё доход, оно обязано платить НДФЛ в казну Республики Крым», – заявил Наздрачёв.

В качестве меры воздействия Аксёнов предложил отключать от тепла, электричества и воды объекты, принадлежащие нерезидентам. «Все крымчане – граждане Российской Федерации, все, кто работает на территории – платят налоги. До 1 февраля дайте мне свои предложения. В части наложения моратория на заключение договоров ресурсоснабжающими организациями в случае, если (компания) не является налогоплательщиком на территории Республики Крым, – сказал Аксёнов, обращаясь к Наздрачёву. – Получается, что мы содержим жителей другой страны, даем им возможность зарабатывать здесь. Но правила общие для всех. Любые меры я считаю обоснованными и адекватными».

Многие украинские бизнесмены и политики до сих пор имеют собственность на территории Крыма. Данные о земельных участках и крымских квартирах имеются в Едином государственном реестре деклараций Украины. Так, депутат Верховной рады, экс-глава запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев владеет двумя квартирами в Симферополе, его жене принадлежит жилой дом в Бахчисарае и земельный участок площадью 600 кв. м в Бахчисарайском районе.

Другой украинский депутат Рефат Чубаров остается владельцем недостроенного жилого дома в Симферополе и земельного участка площадью 1000 кв. м в крымской столице. Самой же богатой бывшей крымчанкой является уполномоченный по правам человека Людмила Денисова. Она задекларировала квартиру и нежилое здание в Севастополе, в Парковом ей принадлежит нежилое помещение площадью более 300 кв. м. Также омбудсмен выступает совладельцем трех нежилых помещений в Ялте и Севастополе – ее партнером в равных долях значится в том числе и экс-вице-премьер АРК Андрей Сенченко.

Крыминформ

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/yanvar-20191/vlasti-kryma-hotyat-zastavit-inostrancev-platit-nalogi-v-byudzhet-respubliki/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 94 || 16.01.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 97
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 70
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 86
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 213
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 144