Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Власти пообещали вот-вот открыть опреснительную станцию в Первомайском районе

Первая опытная опреснительная установка для подачи воды населению будет смонтирована в селе Каменка (Первомайский район) уже в текущем году.
Об этом журналистам сообщил председатель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль.
«Мы в этом году ставим опытный образец в Первомайском районе, в селе Каменка. Это первая опреснительная установка, которая даст возможность жителям этого поселка пользоваться ГОСТовской водой», – сказал Вайль.
Он уточнил, что речь идет об опреснении засоленной воды из подземных скважин и доведении ее до положенных норм. Опреснительная станция обойдется в 1,5 млн руб. В поселке сейчас ремонтируют водонапорную башню и внутренние сети. Монтаж первой в Крыму опреснительной станции начнется в сентябре.
Возможность опреснения воды в Крыму активно обсуждают после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, подававшего воду из Днепра. В 2015 году сообщалось, что от этой идеи власти республики отказались. Однако позже глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что Крым отказался от установок импортного производства. В конце июля Аксенов пообещал испытать в одном из прибрежных районов Крыма установку для опреснения воды, произведенную во Владимирской области. Кроме того, заявлялось о планах построить опреснительную станцию за 40 млрд рублей в Северном Крыму.
Источник: http://news.allcrimea.net/topnews/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 104 || 26.09.2017
Всего комментариев: 0
avatar