Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Военных и полицейских лишат медицинской помощи по полисам ОМС

Сотрудников органов внутренних дел, таможни, МЧС, ГУНК и ФСИН, а также военнослужащих исключат из системы обязательного медицинского страхования. Как отмечает Минздрав, это позволит исключить двойную оплату лечения таких категорий граждан.

По законопроекту предлагается, что военнослужащие, сотрудники МВД, таможни, МЧС, ГУНК и ФСИН при поступлении на службу обязаны будут сдавать полисы ОМС — отслеживать их сдачу должны будут работодатели. В пояснительной записке, которую приводит «Коммерсант», указано, что закон позволит исключить страхование граждан, не подлежащих ОМС, усовершенствовать персонифицированный учет застрахованных и повысить качество планирования бюджетов федерального и региональных фондов ОМС.

На данный момент в системе ОМС застрахованы 146,5 млн человек. В Пенсионном фонде есть данные о страховых взносах за 65,1 млн россиян. Из них около 2 млн человек — военные и сотрудники других силовых структур, за которых взносы на пенсионное и медицинское страхование не формируются, так как эти расходы финансируются из бюджета МВД.По данным статистиков, в фонд ОМС на каждого россиянина в год отчисляется около 4—5 тысяч рублей. В Минздраве считают, что их законопроект позволит исключить двойную оплату лечения силовиков.
Источник: http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2017/voennyh_i_policejskih_lishat_medicinskoj_pomoshhi_po_polisam_oms/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 227 || 21.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar