Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Воронежская «ясновидящая» заработала 28 млн рублей, «решая» семейные проблемы

В Воронеже целительница, обманувшая несколько человек более чем на 28 млн рублей, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В отношении женщины было возбуждено дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Она предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Следствие установило, что с лета 2014 года по март 2015 года Светлана Диденко проводила с потерпевшими сеансы, на которых последние передавали ей денежные средства под предлогом улучшения финансового положения. Лжецелительница использовала элементы психологического воздействия и создала иллюзию, что она является ясновидящей, которая может просматривать сложные жизненные ситуации и их решать.
В общей сложности пять доверчивых граждан передали ей более 28 млн рублей, но проблем своих так и не решили.
Женщина не работает, по вызовам следователя не являлась, по известным следствию адресам не проживала и была объявлена в розыск. В октябре ее удалось задержать. Суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу, приняв во внимание тот факт, что она «оказывала на потерпевших и свидетелей психологическое воздействие».
Вину в совершении преступлений обвиняемая не признала. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: https://www.9111.ru/criminal-law/t255807-voronezhskaya-yasnovidyashchaya-zarabotala-28-mln-rubley-reshaya-semeynie-problemi/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail795&utm_campaign=readtitle#header_top

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 47 || 19.02.2018
Всего комментариев: 0
avatar