Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

«Вынуждена спать на полу». В Кургане родители пожаловались на ужасы инфекционной больницы

фото: группа «Черный список. Курган» в соцсети «ВКонтакте»

В паблике «Черный список. Курган» в соцсети «ВКонтакте» обратили внимание на ужасные условия пребывания пациентов в Курганской специализированной инфекционной больнице. «Попали с малышкой в инфекционку с подозрением на пневмонию. В палате шесть человек: три мамочки и трое детей. Коек пять. Одна мамочка вынуждена спать на полу. Но палат много свободных! На просьбу принести раскладушку или хотя бы матрас, получили ответ „не положено“. Кроме того, не понятно по каким соображениям, на ночь отключается отопление. В палате влажно, холодно. Мы спим на матрасах, обтянутых клеенкой, детки потеют, открываются и еще больше простывают. Спим вот на таких подушках, причем это еще не самая ужасная, они все влажные и по ощущениям как маслом облитые», — написала в паблике одна из родительниц.

Большинство комментаторов поддержали ее возмущение. «Девять лет назад попала туда с пятимесячным ребенком, на второй день сбежала из этого кошмара, нас провожали словами „вы еще сюда вернетесь“», — рассказала Ксения Матусевич. «Если ребенку больше трех лет, кровать и питание маме не положены», — отметила Дарья Астахова. «Я с шестимесячным была там. Кровать панцирная, проваливается, страшно ребенка задавить, скатываешься в центр кровати. Я стулья подставляла к кровати и на них спала. Или ребенка на себя кладешь, ушко закрываешь ему, чтобы соседских кричащих не слышал, и так спали», — описала свою ситуацию Надежда Полякова.

фото: группа «Черный список. Курган» в соцсети «ВКонтакте»

«Спасибо нашим верхам! Помогают всем, кроме своих людей! А налоги плати, цены сказочные, работы нормальной мало. Когда же наши власти устремят взор на свой народ?! Не для того, чтобы в очередной раз содрать побольше, а, наконец, помочь!» — добавила к этому Алена Токарева.

Дозвониться до главного врача Курганской специализированной инфекционной больницы Игоря Журавского и получить комментарий по поводу этой ситуации на момент публикации материала не удалось. Также не отвечал телефон главной медсестры. Отметим, что возмущение по поводу состояния данного медучреждения высказывалось и ранее. Игорь Журавский пояснял, что с 2011 года в больнице продолжается ремонт и замена оборудования. Странный внешний вид постельного белья в медучреждении объясняли тем, что оно регулярно проходит тепловую обработку.

Автор Игорь Пушкарев

Источник: https://www.znak.com/2019-09-23/vynuzhdena_spat_na_polu_v_kurgane_roditeli_pozhalovalis_na_uzhasy_infekcionnoy_bolnicy

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 183 || 20.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137