Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Выращивание картофеля на своем участке под запретом – кого оштрафуют за посадку этой культуры?

В этой публикации расскажу вам более подробно про нашумевший закон о запрете выращивать картошку из личных посевных материалов. На самом деле в сети информации по данному вопросу более чем достаточно, однако даже крупные источники информации грешат путаницей на эту тему. Итак, поехали.

Что это за запрет
Краткое резюме принятого закона – защита окружающей среды, а точнее почвы. При посадке больных клубней велик риск заразить почву грибком и вирусами. Порой люди хранят посевной картофель без соблюдения норм и правил, а у государства отсутствуют необходимые инструменты для отслеживания зараженности. В связи с этим и был введен вышеуказанный запрет.

«Желтый» шум
После публикации данного закона в официальных источниках средства массовой информации буквально «вспухли» этой новостью, перевирая друг друга один другого краше, что де посадочный картофель должен покупаться абсолютно всеми категориями граждан в проверенных магазинах и нужно сохранять сертификаты и чеки на покупку. А тех, кто нарушит подобное правило, ждет штраф - 300 рублей.

Само собой, реакция народа на подобный бред была массовой и резкой: в стране, где картошка по весу значимости стоИт разве что после хлеба, подобная новость вызвала шквал гневных эмоций. Учитывая, что эта новость впервые появилась во время повышения пенсионного возраста, дело запахло жареным, и Россельхознадзор срочно взял ситуацию в свои руки.

Где же правда?
Как было указано выше, разбор в сумятицу внес Россельхознадзор. Он указал, что данный запрет распространяется только на тех людей и те компании, которые занимаются продажей выращенного картофеля. То есть, если вы выращиваете картофель, а затем продаёте его на рынке, то действительно должно сажать только проверенные и сертифицированные клубни.

Причём покупать семена необязательно, вполне можно использовать свой материал после проверки его в специальной лаборатории (стоимость проверка от 2000 руб).

А рядового дачника, который выращивает картофель только для своей семьи, этот запрет не касается, и никаких проверок/штрафов не будет. Он может как и раньше использовать свою же картошку для посадки.

Итоги
Из-за такой путаницы до сих пор встречаются гневные комментарии людей, которые думают, что теперь им придётся покупать специальный картофель, чтобы вырастить его для себя.

Автор Денис Суродин

Источник: https://www.9111.ru/questions/777777777724385/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1653&utm_campaign=readtitle724385#header_top

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 337 || 17.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270