Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Вышедший к противникам QR-кодов челябинский депутат не смог ответить на их вопросы

фото: читатель Znak.com

Председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области Сергей Буяков не смог договориться с собравшимися на входе в представительный орган противниками принудительной вакцинации и QR-кодов. Более 17 минут он пытался донести до них, что решение об усилении ограничительных мер принимает Госдума, а не Заксобрание, что все обращения жителей, поступившие в ЗСО, не останутся без внимания, однако собравшиеся ему не поверили и пришли к выводу, что он в конце-концов просто «сбежал» от них. Видео встречи разместил в своем телеграм-канале юрист Александр Лебедев.

К группе жителей Челябинской области Сергей Буяков изначально вышел без маски, на что сразу же обратила внимание активист из Миасса Валентина Комкова. На требования собравшихся допустить их на заседание и дать высказаться депутат ответил, что Заксобрание — это «режимный объект», и все желающие туда попасть не могут.

«Все ваши обращения, чаяния мне понятны. Я тоже живу в городе…» — начал привычную песню Сергей Буяков. Он пообещал, что все поступившие обращения депутаты соберут, обсудят их содержание с представителями министерств и ведомств, направят в Госдуму.

В ответ люди напомнили, что законопроект о поддержке предлагаемых ограничений в ЗСО принимается сегодня. Также народному избраннику напомнили, что депутаты, принимая свои решения, должны руководствоваться волей избирателей. А они не просто пришли сегодня в Заксобрание, но и принесли подписи — кто-то собрал 200, кто-то 270 автографов против предлагаемых мер. Валентина Комкова заявила, что хочет высказать ряд предложений депутатам, они конструктивные.

«Я учитываю мнение людей. Знаете, у меня телефон разрывается от звонков родственников тех, кому нужно помочь. Это люди, которые не поставили прививки, а теперь лежат в реанимации», — дальнейшие слова депутата утонули в недовольном гуле собравшихся, которые напомнили о том, что в реанимации лежат и те, кто вакцинировался.

«Снимите вопрос с повестки», — предложил один из участников встречи.

«У меня нет такого права», — ответил Сергей Буяков.

Мужчина, приехавший из Миасса, спросил депутата, почему при вакцинации людям дают подписывать бумагу о том, что они добровольно идут на этот шаг. Ведь людей просто вынуждают это делать. Сергей Буяков пообещал задать этот вопрос специалистам. Также его спросили, сколько обращений относительно введения ограничительных мер и какого рода поступило в Заксобрание, будет ли данная информация озвучена на заседании. Сергей Буяков заявил, что ему это неизвестно. Но всем, кто писал ему лично, он отвечает.

Пообщавшись еще несколько минут с народом, депутат удалился. Он успел вернуться в зал заседаний и получить награду за работу в трех созывах ЗСО.

Отметим, что сегодня Законодательное собрание Челябинской области одобрило поправки в федеральное законодательство, которое предполагает введение QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. За поправки проголосовало большинство народных избранников. Против было семь человек, трое воздержались. Дискуссии по этому поводу в областном парламенте не возникло.

Автор Светлана Григорьева

Znak.com

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 241 || 03.12.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 225
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 216
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 221
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 200
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 200
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 269

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 238
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 255

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно