Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

За пост об отвратительных дорогах чиновница обвинила сельчанку в экстремизме

Это раньше чиновники предпочитали общаться с населением методами: «не будете покупать лотерейные билеты, отключим газ». Сейчас времена куда суровее, чиновники стали категоричнее. Что им не по нраву, то сразу — экстремизм. Вот например жительница Омской области пожаловалась на плохие дороги, и к ней сразу нагрянула полиция. Которую натравила на дотошную жительницу местная чиновница. По ее мнению, только экстремисты могут сомневаться в том, что местная власть плохо заботится о согражданах...
Началось с того, что жительница поселка Полтавка Екатерина Прец написала пост в соцсети, в котором подняла проблему ужасных дорог в районе. «Это же как надо не любить свой район, чтоб допустить такую грязную, размытую, убитую и забытую дорогу», - написала сельчанка. По ее словам, из-за полностью убитых дорог в поселке уже умерли два человека, не дождавшиеся приезда скорой помощи, которая просто не смогла проехать к месту вызова.

Екатерина сообщила «МК»: она надеялась на то, что руководство поселка увидит жалобу и начнет действовать. И, действительно, чиновники откликнулись почти сразу же. Замглавы администрации Валерия Никитина обвинила сельчанку в экстремизме и подала на нее заявление в полицию.

«Там содержится дезинформация, допускаются экстремистские, на мой взгляд, высказывания в отношении всех уровней власти. Фамилии называются и губернатора, и президента. Это рассчитано на определенную аудиторию. Но в комментариях я не могла ничего объяснить, это не уровень власти. Поэтому написала обращение в полицию», - пояснила Никитина. Самое интересное, что госпожа Никитина мало того, что ходит по тем же дорогам, что и Прец, так еще и живет с ней на той же улице.

После заявления к Екатерине домой пришел начальник уголовного розыска Максим Изюменко и пригрозил уголовным делом. Однако он признал, что не знает, за что ее наказывать и даже выразил ей признательность за инициативу, но пост удалить попросил.

Поскольку публикация вызвала активную ответную реакцию у населения Полтавки, сельчанка согласилась удалить его только через неделю. «Когда я выложила пост о «наболевших дорогах», люди начали комментировать и бурно обсуждать. Дороги, действительно, ужасные, после дождя даже КАМАЗы не могут проехать. К нам отказываются ездить Скорая помощь и доставлять продукты. А в этом время, в районной газете постоянно публикуют отчеты о том, как много денег выделено на асфальтирование. Мы подняли архивы, так вот по их данным наша дорога должна быть уже полностью отремонтирована. Люди же не слепые и видят улицы. Зимой этого года две женщины умерли от пневмонии, так и не дождавшись когда к ним приедут медики. Подобные случаи происходят постоянно», - сообщила она «МК».

А вот еще один случай, который произошел около двух лет назад. Вероника Бобрусь — 26-летняя жительница Омска ночью самостоятельно заделывала ямы на дорогах бетонным раствором. Девушка пояснила, что ее работа связана с разъездами и она устала каждый день проезжать мимо опасного участка и ждать, когда кто-то этим займется. «Психанула и решила сделать сама. Очистила яму ото льда, засыпала в нее полведра щебня, залила раствором цемента и выровняла», - писала девушка. Однако, опять же вместо того, что бы исправить ситуацию, мэрия обрушилась на Веронику с критикой. Якобы, ямы она ремонтирует не по ГОСТам и ТУ.

Дарья Зеленская 

Источник: http://www.mk.ru/social/2018/04/19/selchanka-pozhalovalas-na-plokhie-dorogi-omskaya-chinovnica-natravila-na-nee-policiyu.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 109 || 23.07.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 28
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 17
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 24
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 96
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 91