«Утвердить мировое соглашение», – объявила судья Екатерина Мельникова.
В мае 2020 года на ТЭЦ в Норильске произошла авария. Автомобиль врезался в хранилище с дизелем.
В результате столкновения произошла разгерметизация и 150 тыс тонн топлива вылилось в реку Амбарка, она стала красной, также пострадало уникальное озеро Пясино. Из-за аварии в регионе ввели режим чрезвычайного положения.
Позже СКР арестовал директора норильской ТЭЦ-3 Павла Смирнова, главного инженера Алексея Степанова и его заместителя Юрия Кузнецова. Следствием установлено, что все трое знали о том, что резервуар для хранения топлива нуждался в капремонте и не соответствовал требованиям безопасности.
Загрязнение после аварии в Норильске достигло даже Карского моря. Росприроднадзор сообщил, что ущерб, нанесенный аварией на Норникеле, составил 148 млрд рублей.
Росприроднадзор подал иск в суд на компанию «Норникель». Целью разбирательств является требование о взыскании с компании штрафа около 148 млрд рублей. Суд взыскал эти средства.
После проверок Росрыболовства выяснилось, что «Норникель » навредил водным биоресурсам России на 58,7 млрд рублей. Именно эту сумму ведомство и пыталось отсудить, но суд утвердил мировое соглашение.
Диана Ульянова
Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru
Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники
Всего комментариев: 0 | |
| |