Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

За смерть ребёнка севастопольские больницы выплатят родителям 1,7 млн рублей

Ленинский районный суд Севастополя удовлетворил иск жительницы города к трем местным медучреждениям о компенсации морального вреда, причиненного в результате смерти ее малолетнего сына. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Решением Ленинского районного суда удовлетворён иск жительницы Севастополя к ГБУЗС «Городская больница №5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка», ГБУЗС «Городская больница №4» и ГБУЗС «Городская инфекционная больница» о компенсации морального вреда, причинённого в результате смерти сына 2012 г.р.", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно материалам дела, в апреле 2017 года врачом городской больницы №4 ребёнку поставлен диагноз ОРВИ, фарингит, назначено амбулаторное лечение. Через несколько дней в связи с сохранением высокой температуры ребёнок был госпитализирован в инфекционную больницу, откуда по причине ухудшения состояния здоровья переведён в детский больничный комплекс, где спустя два дня умер от пневмонии.

Выводы экспертиз, представленных в качестве доказательств, противоречили друг другу, поэтому судом была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, в состав которой вошли ведущие врачи Российской Федерации. Ими установлено, что в период нахождения ребёнка в медицинских учреждениях ему оказывалась медицинская помощь не в полном объеме, с недостатками: позднее выполнение диагностики заболевания, не проведена оценка полученных результатов анализа крови с соответствующей коррекцией терапии, неверный выбор стартовой антибактериальной терапии, недооценка тяжести дыхательной недостаточности, а также другие врачебные ошибки.

Вместе с тем эксперты пришли к выводу, что на наступление летального исхода оказала влияние и тяжесть течения основного заболевания, поэтому они не смогли прийти к однозначному выводу о наличии прямой причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и наступлением смерти.

Решением Ленинского районного суда с медицинских учреждений в пользу истицы солидарно взыскан 1,7 млн. рублей.

Пресс-служба Ленинского районного суда

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2019/za-smert-rebyonka-sevastopolskie-bolnicy-vyplatyat-roditelyam-1-7-mln-rublej/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 226 || 21.05.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 7

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 125
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 91
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 113
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 253