Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Забастовка на Камчатке: рабочим на прииске срезают зарплату потому что в добытой ими породе "мало золота"

Менеджмент компании «Золото Камчатки», принадлежащей Виктору Вексельбергу, начал массовые увольнения в ответ на протесты рабочих горно-обогатительного предприятия «Аметистовое». По информации работодателей, уволено 33 человека, по информации от самих рабочих — 45 человек.
Рабочие требуют возвращения исходной зарплаты, пониженной в связи с уменьшением содержания золота в руде, и отмены завышенного плана выработки. Менеджмент подумывает о завозе штрейкбрехеров.

29 октября водители и взрывники АО «Аметистовое» отказались выйти на работу, протестуя против депремирования и необоснованного завышения нормы выработки.

Трудовой конфликт заставил руководство предприятия встретиться с рабочими, губернатор Камчатки Владимир Илюхин прервал свой отпуск. Рабочих стали вызывать по одному в офис, где генеральный директор, исполнительный директор и кадровик запугивали их. Им предлагали написать заявление об увольнении по собственному желанию. Тех, кто не соглашался, увольняли за прогул.

2 ноября на место событий прибыли сотрудники прокуратуры. Они встретились с директорами АО, а затем пошли к рабочим. Суть происходящего разговора пока не известна.

Рабочие, не согласившиеся увольняться «по собственному», сдаваться не собираются. Их около 50 человек.

Менеджмент рассматривает вопрос о привлечении штрейкбрехеров, которые могли бы работать на руднике вместо бастующих. У руководства компании есть кадровый резерв в количестве примерно 150 человек. Однако бастующие сумели связаться со сменщиками и предупредить их о недопустимости приезда. По словам одного из водителей, сменщики уже отказываются ехать на вахту. Пока на самосвалы вышло всего 6 человек с условием доработать вахту. Инженерно-технические работники открыто не поддерживают рабочих.

Сообщается, что на рудник приехал представитель профсоюза — предположительно, Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), входящего в систему ФНПР. Он встал на сторону администрации. Губернатор Камчатки Илюхин заявил, что «никто там не бастует».

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/zabastovka-na-kamchatke-rabochim-na-priiske-srezayut-zarplatu-potomu-chto-v-dobytoj-imi-porode-malo-zolota/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 181 || 15.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 76
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 54
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 180
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 129