Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Зафиксировано новое падение рейтингов Путина и «Единой России»

Очередное падение уровня поддержки президента РФ Владимира Путина и правящей партии «Единая Россия» зафиксировали 2 августа сразу два крупнейших социологических центра — ВЦИОМ и ФОМ.

Согласно данным ВЦИОМа, при ответе на вопрос «Кому из политиков вы доверяете больше?» Путина выбрали только 30,4% опрошенных. Это почти на 2% меньше, чем было ещё 7 июля. На вопрос, «Одобряете ли вы в целом деятельность президента?» положительно ответили 63,8% опрошенных против 65,2% неделю назад.

Аналогичную тенденцию указывает другой крупный социологический центр — фонд «Общественное мнение» (ФОМ). При ответе на вопрос «За кого вы готовы голосовать, если бы выборы президента состоялись в ближайшие выходные?», Путина выбрали 45% против 47% в конце июня.

Рейтинг партии власти также продолжает медленно ползти вниз. Если две недели назад за «Единую Россию» готовы были проголосовать 35% опрошенных, то на сегодняшний день таковых только 33%.

Напомним, резкое падение рейтингов Путина и «Единой России» началось после проведения пенсионной реформы летом 2018 года. За несколько недель уровень доверия ко всем институтам власти упал почти в два раза. Несмотря на многократные заявления околокремлевских политологов о временном характере такого падения и многочисленные заверения, что скоро доверие к власти восстановится, рейтинги не только не восстанавливаются — они наоборот, опускаются еще ниже.

Комментарий редакции.

Как бы победно ни звучали из всех утюгов достижения страны, народ реагирует на реальные действия власти по отношению к нему. Внешнеполитическое бряцание новинками оружия, при очевидных попытках власти «задружить» с Западом, уже не перевешивает внутреннюю людоедскую политику. Другими словами пенсионная реформа и повышение НДС перевешивают Сирию и Крым.

Чтобы восстановить лояльность населения, а если по-русски — доверие, власти необходимо поворачивать в сторону реальной социальной политики. И делать это не на уровне победных лозунгов об увеличении продолжительности жизни и возможности пенсионеров путешествовать по миру, а доказывать заботу о населении реальной тяжёлой работой по восстановлению качественного образования, доступной современной медицины, и многих других сторон жизни общества.

Чтобы победить болезнь, надо, во-первых, не бояться поставить реальный диагноз, и, во-вторых, принимать соответствующие меры.

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frossaprimavera.ru%2Fnews%2F78088642&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 465 || 25.08.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 8
опрос по выборам 2019
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 148
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 110
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 128