Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Заявившей о ненужности молодежи чиновницей занялись следователи

Следственный комитет России (СКР) начал доследственную проверку расходования департаментом молодежной политики правительства Свердловской области бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи. Об этом в среду, 7 ноября, официальный представитель регионального управления СКР Александр Шульга сообщил «Ленте.ру».

По словам Шульги, проверка проводится по публикациям в ряде СМИ. В них говорится, что Департамент молодежной политики в 2018 году потратил 131 миллион рублей на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков.

Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона.

При этом непонятно, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм. Будут так же проверены приведенные в статьях сведения о том, что в отеле проводятся и многие другие мероприятия Департамента.

Региональное управление СКР в рамках доследственной проверки намерено установить, насколько правомерно и эффективно использовались возглавляемым Ольгой Глацких Департаментом бюджетные средства, уточнил Шульга.

По данным Ura.ru, бизнес-отель «Панорама» аффилирован с депутатом законодательного собрания региона Александром Серебренниковым. Его же журналисты называют «очень близким другом» Глацких и одним из «основных лоббистов ее карьеры».

3 ноября 2018 года во время круглого стола в городе Кировограде Директор департамента молодежной политики областного правительства, 29-летняя Ольга Глацких заявила, что государство не обязано выделять деньги на помощь молодежи. «Государство их [родителей] не просило вас рожать, то есть если мы будем идти от истоков», — сказала Глацких. Она так же попросила всех участвовавших во встрече юношей и девушек донести эту позицию до своих друзей и знакомых.

Источник: https://lenta.ru/news/2018/11/07/glackih/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 82 || 15.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 76
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 54
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 180
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 129