Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Закон о контрсанкциях не будет ограничивать ввоз лекарств из США, заявила Матвиенко

Закон о контрсанкциях, принятый Госдумой РФ в первом чтении, не будет содержать ограничений по экспорту из США лекарств и медтехники, заявила в интервью РИА Новости председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Напоминаю, закон рамочный, и никаких ограничений, которые так волновали людей, — относительно лекарственных средств и медтехники — в проекте не содержится, как и мер, которые могли бы причинить вред нашей стране, обществу, гражданам", — сказала Матвиенко.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев сообщил РИА Новости, что ко второму чтению законопроекта о контрсанкциях в документ будут внесены изменения, согласно которым ограничения не коснутся поставки лекарств и электроники, аналоги которых не производятся в России.

Во вторник Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект об ответных мерах на действия США и других стран. Второе чтение запланировано на 17 мая. Законопроекты, внесенные группой депутатов во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, дают право правительству по решению президента вводить контрсанкции в ответ на недружественные действия США и других стран против России и вводят уголовную ответственность за применение западных санкций на территории РФ. Оба документа в понедельник были приняты Госдумой в первом чтении.

Источник: http://www.mediaindex.ru/rossiya/ekonomika/zakon-o-kontrsankcziyax-ne-budet.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Оставайтесь в курсе всех важных новостей и объявлений с нашим телеграм каналом. Для подписки просто нажмите на эту кнопку

просмотров: 56 || 25.05.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 20