Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Запрет пропаганды ЛГБТ стал причиной ухода первой в РФ женщины-трангендера из политики

Она не представляет «как дальше вести публичную политическую деятельность, являясь открытой трансгендерной женщиной»

Глава отделения партии «Гражданская инициатива» в Алтайском крае Юлия Алешина сообщила, что из-за законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ она вынуждена завершить свою политическую карьеру. Об этом политик поделилась в своем Telegram-канале.

«Я никогда не занималась подобной пропагандой, но не представляю как дальше вести публичную политическую деятельность, являясь открытой трансгендерной женщиной», – написала Алешина.

Алешина рассказала, что и раньше испытывала давление из-за трансгендерности. К примеру, ее не пускали на сессии краевого парламента и отказали в регистрации кандидатом в депутаты Барнаульской городской Думы. После принятия нового закона, считает Алешина, противодействие станет еще сильнее.

«Идя в политику, я планировала бороться и боролась за права и свободы всех граждан вне зависимости от их национальности, ориентации и даже политических взглядов. Но, наверное, я немного опередила время», – написала она.

Напомним, 27 октября Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете ЛГБТ-пропаганды в России. При положительном решении он должен пройти еще два чтения, после его рассмотрит Совет Федерации, и только в конце документ попадет на стол к Президенту РФ Владимиру Путину для подписания. 

Также ГД приняла в I чтении проект об административной ответственности за пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола и проект о запрете выдачи прокатного удостоверения на кино с пропагандой нетрадиционных ценностей. 

Согласно документу, штраф за пропаганду педофилии для граждан будет составлять до 800 тыс рублей, для организаций до 10 млн. За распространение среди несовершеннолетних описания или изображения нетрадиционных сексуальных отношений – для граждан до 200 тыс рублей, для организаций до 4 млн рублей. Во всех случаях для иностранных граждан подразумевается депортация. 

Ранее Readovka  сообщала,  что по данным ВЦИОМ, большинство россиян никогда не сталкивались с пропагандой ЛГБТ.

Кирилл Громов

Readovka 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 196 || 29.11.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 282

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно