Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Желающих купить бывшее имущество Коломойского в Крыму пока не нашлось

Аукционы по продаже ряда объектов в Республике Крым, ранее принадлежавших украинскому олигарху, экс-владельцу «Приватбанка» Игорю Коломойскому, состоятся до конца нынешнего года.
Однако на сегодняшний день потенциальные покупатели этого имущества пока не появились. Об этом журналистам сообщила министр имущественных и земельных отношений РК Анна Анюхина.
В частности, по ее словам, на торги будут выставлены 24 автозаправочные станции, которые ранее принадлежали Коломойскому.
«Совокупная стоимость АЗС – около 600 миллионов рублей. Аукцион объявлен, но нет заявок. Мы ждем, очень надеемся, что бизнес обратит внимание на это имущество. Эти комплексы рабочие, в отличном состоянии. Нуждаемся только в собственнике, инвесторе, который бы их развивал», – констатировала Анюхина.
Кроме того, добавила она, продаже на торгах подлежат здравницы, принадлежавшие украинскому олигарху. «Есть также объекты санаторно-курортного комплекса. В Ялте это санатории «Энергетик», «Массандра». Объекты выставлены на торги. Ждем результата. Аукционы должны состояться в середине декабря. Очень надеемся, что мы в этом году сможем выполнить план и получить в бюджет Республики еще порядка 500 миллионов рублей», – добавила глава Минимущества.
Анюхина напомнила, что в 2016 году в Фонд защиты вкладчиков на компенсационные выплаты бывшим вкладчикам «Приватбанка» в Крыму было направлено более 1,5 млрд рублей, в этом году – только 205 млн рублей.
«Конечно, это не тот результат, которого мы ожидали. Ожидалось у нас поступление порядка 500 миллионов. Но, к сожалению, сейчас нет такого спроса на имущество, которое позволило бы нам получить тот результат, который мы бы хотели», – пояснила она.
По словам министра, если бывшие АЗС Коломойского не удастся продать одним лотом, будет рассматриваться вариант продажи их по отдельности.
«Мы однозначно не готовы снижать стоимость, но другие конструкции нами рассматриваются. Возможно, продать это имущество отдельно. Но есть ликвидные АЗС, в востребованных районах, а есть не очень востребованные. Поэтому мы переживаем, что если мы все ликвидные продадим, никому не нужны будут оставшиеся и, мы их вообще не продадим. Но если будет такая ситуация (отсутствие покупателей – ред.), то будем рассматривать и эту возможность», –  подчеркнула Анюхина.

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2017/12/6/zhelajushih-kupit-byvshee-imushestvo-kolomoiskogo-v-krymu-ne-nashlos-93396/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 72 || 13.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar