Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Жена Аксенова призвала начать демонтаж памятников Ленину

Декоммунизация, которой крымчане, как им казалось, избежали, перейдя из Украины в Россию, настигла их и тут. Жена главы правительства республики заявила, что «уже пора потихоньку избавляться от этих памятников».
Заявление Елены Аксеновой, возглавляющей сейчас общественную организацию «Русское единство» прозвучало в эфире правоконсервативного «Царьград-ТВ», цитирует «Политнавигатор».
По словам Аксеновой, памятник необходимо «цивилизованно перенести в иное место». При этом она вспомнила события четырехлетней давности, когда монумент требовали снести меджлисовцы.
«Вышли люди на площадь Ленина и стали кричать по подобию украинскому: «Мы даем вам десять дней – уберите этот памятник отсюда немедленно, мы его поломаем». Я, честно вам скажу, считаю, что уже пришла пора убирать потихоньку эти памятники. Я не говорю, их ломать, выкидывать. Может быть, какое-то другое место ему подобрать, с уважением перенести. Но в тот момент я готова была ночевать возле этого памятника, чтобы не позволить его вообще тронуть», – заявила Аксенова.
В апреле 2016 года премьер Крыма и тогдашний губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявили об отмене официального празднования Первомая на подконтрольных территориях, объяснив тем, что праздник весны и труда совпал с Пасхой. Все это выглядело странно на фоне острой критики украинской декоммунизации на российском ТВ и общей ностальгии крымчан по СССР.

В Керчи решили Аксенову не слушать: 1 мая организованная колонна местных трудящихся торжественно пройдет по центральным улицам города от улицы Карла Маркса. Как сообщил замглавы администрации Дилявер Мельгазиев, мероприятие состоится по многочисленным просьбам, поступающим властям от местных жителей.
Комментируя решение об отмене Первомая, глава Крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач считает, что власти просто опасаются проявлений недовольства во время первомайской демонстрации.
«Крымчане уже хорошо знакомы со всеми коррупционными схемами и тем беспределом, который сейчас творится в Крыму. Разграблен крымский потребсоюз, а это 16 тысяч рабочих; предприятие «Крымхлеб»; угробили «Крыммолоко», бахчисарайский РайПо и так далее. Люди, конечно, недовольны — они пишут жалобы, обращаются в суды», — сказал он.

Эксперты увидели в решении глав регионов отменить Первомай и другие мотивы, в частности, желание наладить контакт с православными и церковью вообще.

Напомним также, что накануне 100-летнего юбилея Революции крымский историк Олег Романько предложил переименовать улицы, связанные с именами коммунистов. И это вовсе не маргинальная позиция: не так давно сенатор от Крыма Сергей Цеков предлагал переименовать улицу Карла Маркса в Симферополе в Екатерининскую.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2018/zhena-aksenova-prizvala-nachat-demontazh-pamyatnikov-leninu/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Оставайтесь в курсе всех важных новостей и объявлений с нашим телеграм каналом. Для подписки просто нажмите на эту кнопку

просмотров: 207 || 22.04.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 5