Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Жители Крыма недовольны ценами на свет, тепло и водоснабжение

Только в мае в Госкомцен поступило более 80 обращений по этому поводу, сообщает пресс-служба ведомства. Ведомство предоставило статистику обращений. Самое большое возмущение у крымчан вызывают тарифы на водоснабжение и водоотведение – 26 документов было подано по этому вопросу. Еще 16 жалоб касались тарифов за электроэнергию, семь – тарифов на тепло.
Кроме того, жители полуострова указали на высокие цены в общественном транспорте и на лекарства в аптеках. В этой связи особенно примечательно, что с 1 июля жителей Крыма ожидает повышение тарифов на воду, электроэнергию и газ. По данным того же Госкомитета по ценам и тарифам республики, рост с начала июля составит 9,32% – на услуги водоснабжения, 15% – на теплоснабжение, 15% – на электроснабжение, 2% – на газоснабжение.
Новые цены были утверждены еще в конце минувшего года. На 1 января этого года цены для населения Крыма на услуги водоснабжения составляли от 10,74 рубля за кубический метр до 60,92 рубля, на услуги водоотведения – от 9,37 рубля за кубометр до 56,90. 
Источник: http://news.allcrimea.net/news/2017/6/8/krymchane-v-shoke-ot-tsen-na-lekarstva-i-kommunalku-81882/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 240 | Добавил: pelentsoff60 | 08.06.2017 | 14:01 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar