Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Журналиста Соколова, призывавшего оценивать народных избранников, осудили на 3,5 года

Вместе с ним были осуждены и трое его товарищей
Журналист Александр Соколов и его единомышленники по ИГПР «Зов» сегодня были осуждены Тверским судом Москвы.
Напомним, что по делу ИГПР «Зов» (инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть») проходят четыре человека: журналист Александр Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, активисты Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов.
Прокуратура требовала для них от четырех лет до четырех лет шести месяцев колонии общего режима. Все подсудимые отказались признавать свою вину. В итоге Мухин получил 4 года условно, а Барабаш и Парфенов - по 4 года колонии.
Их подозревали в том, что они сначала участвовали в движении «Армия воля народа», а после того, как оно было в 2010 году признано судом экстремистским, организовали ИГПР, повторившую цели «Армии».
Суть этих целей сводилась к тому, чтобы по окончании полномочий народных избранников устраивать референдум о том, требуется ли их наградить или посадить по результатам работы. Подобные предложения суд и посчитал экстремистскими и направленными на «расшатывание политической обстановки».
Сегодня суд заявил, что «Мухин, Соколов, Парфенов и Барабаш под благовидным предлогом проведения референдума организовали организацию, чьи цели были в массовом изготовлении и распространении материалов», направленных на насильственное изменение госстроя и разжигание вражды.
При этом Соколов утверждал, что судят его в действительности не за деятельность в рамках ИГПР, а за его журналистские расследования в РБК и диссертацию «Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции госкорпораций».
В деле Соколова два года подряд на больших пресс-конференциях просили разобраться президента РФ Владимира Путина, однако на второй год он заявил, что первый раз слышит о подобной просьбе.
За оправдание Соколова ранее с открытым письмом выступили около 300 журналистов.
Источник: http://www.mk.ru/politics/2017/08/10/zhurnalista-sokolova-prizyvavshego-ocenivat-narodnykh-izbrannikov-osudili-na-35-goda.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 489 || 24.04.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 118
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 85
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 107
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 244
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 161