Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Журналистов курского телеканала КурчатовТВ сократили после репортажа с антикоррупционного митинга

Журналистов курского телеканала КурчатовТВ сократили после того, как они дали в эфир репортаж с антикоррупционного митинга сторонников Алексея Навального. По решению учредителя канала работа отдела новостей приостановлена с 4 мая.
Под предлогом проведения профилактических работ на телевизионном и компьютерном оборудовании учредитель Юрий Алехин подписал приказ «Об объявлении простоя». Сразу после этого журналистам закрыли доступ в редакцию, а с 8 июня отдел будет сокращен, — сообщает сайт Открытая Россия со ссылкой на работников телеканала. Журналисты говорят, что сокращение новостной службы и смена информационной повестки связана с желанием собственника ввести цензуру, и репортаж под названием «Димонответит» — с митинга 26 марта – стал последней каплей. Сотрудники службы отмечают, что они готовы к увольнению, поскольку не согласны работать при запрете критических материалов. При этом новости телеканала, по словам журналистов, не были слишком мрачными или оппозиционными. Телеканал КурчатовТВ работает за счет средств Курской АЭС и городского бюджета. Зрители выражают редакции поддержку, в городе начался сбор подписей. А журналисты свои новые материалы выкладывают в соцсетях.
В будущем сотрудники планируют создать собственный новостной ресурс.
Источник: http://echo.msk.ru/news/1981454-echo.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Российской Федерации | Просмотров: 120 | Добавил: pelentsoff60 | 15.05.2017 | 22:58 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar