Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Зубков отбил в суде атаку на буквы Тайгана

Арбитражный суд Крыма не поддержал требование Белогорского государственного техникума снести рекламные буквы «Парка львов Тайган» предпринимателя Олега Зубкова. Его конфликт с властями можно назвать единственным в республике противостоянием, где бизнес иногда побеждает власть, не будучи ее придатком.

История с попыткой демонтажа гигантских букв, установка которых в голливудском стиле была одобрена последним украинским правительством Крыма, началась с подачи другого влиятельного резидента Белогорского района - бывшего вице-премьера Николая Янаки, говорит владелец «Тайгана» Олег Зубков. В качестве одного из инструментов воздействия на бизнесмена был выбран Белогорский техникум, подавший иск о сносе рекламы парка из экологических соображений.

Добиться через суд сноса букв «Парк львов Тайган» техникум пытался три раза. Со стороны образовательного учреждения иск поддерживали Министерство земельных и имущественных отношений Крыма, Министерство образования Крыма, Совет министров Крыма, фитоземельная инспекция. Однако арбитражный судья Инесса Осоченко отказала в удовлетворении их требований в полном объеме. Не поддержала она и  требования о выплате техникуму 1 млн. 200 тысяч рублей ущерба.

История эта интересна тем, что крымские суды практически никогда не перечат воле первых лиц Крыма и не встают на сторону конфликтующего с властью бизнеса.

Между тем, это уже не первая судебная победа Зубкова, несколько раз обещавшего перенести свой парк львов из Крыма в Турцию и Китай из-за административного давления. Ранее суд не поддержал прокурора Крыма Наталью Поклонскую, которая обвинила директора парка в падении статуи на мальчика. Не подтвердились в суде и обвинения в избиении охранника, в гибели волонтера и вырубке 2 гектаров леса. 

«В последние четыре года власть часто пыталась меня обвинять в административных и уголовных преступлениях. Большую часть судов я выиграл. Кстати, из всей компании, участвовавшей в гонениях на меня, в Крыму сегодня остались только [глава правительства Сергей] Аксенов и санитарный врач Иванов», - с удовлетворением отметил Зубков.

Евгений Гайворонский

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2018/zubkov-tajgan-bukvy/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Оставайтесь в курсе всех важных новостей и объявлений с нашим телеграм каналом. Для подписки просто нажмите на эту кнопку

просмотров: 95 || 23.05.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 19