Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

1 2 3 .. 25 26 27 »

      Молчать – гораздо труднее

      Мне часто задают один и тот же вопрос: почему я, обычный индивидуальный предприниматель, вдруг начал писать статьи и снимать видеообращения, хотя прежде занимался исключительно спортом, торговлей и депутатской деятельностью?

      Все очень просто: в какой-то момент своей жизни я понял, что не смогу дальше спокойно реагировать на определенные события, не смогу молчать. Мои статьи и видео – это способ выразить свое личное отношение ко всему, что происходит вокруг.

     Не ошибусь, если скажу, что у всех подобное было: вы понимаете, что правы, что Закон на вашей стороне, что происходящие события – это чистой воды вред для общества, имеющий явный криминальный оттенок, но все ваши попытки доказать свою правоту разбиваются, как утлый челн о скалы, потому что везде круговая чиновничья порука, коррупция и прочие неблаговидные вещи.

      Своей задачей я вижу информировать о том, что происходит в нашем общем доме – Первомайском районе, Республике Крым, Российской Федерации, а также в Украине, пробудить у  своих земляков, соотечественников небезразличие к этим событиям, убедить их в том, что заставить власть работать исключительно в интересах общества может только само общество. Мы не должны смиренно наблюдать за тем, как нас обворовывают, как разрушают наши рабочие места, объекты соцкультбыта, жилые строения.

      В феврале 2014 года я, как и все вы, исступленно смотрел на экран телевизора, где транслировались репортажи с киевского майдана – черный дым, стрельба, взрывы, изуродованные мертвые тела. У меня возникло ощущение приближающейся катастрофы, все увиденное и услышанное угнетало так, что обострилась бессонница. «Я должен предпринять какие-то шаги, попытаться хоть что-то сделать», - эта мысль не давала мне покоя ни днем, ни ночью. Тогда я взял в руки видеокамеру и записал свое первое обращение к конфликтующим сторонам, рассказал обо всем, что накипело, призвал к компромиссу. И в тот же вечер впервые за долгие недели относительно спокойно уснул.

      Многие у меня спрашивают: не мешает ли эта деятельность моему бизнесу, не отнимает ли много времени, не рву ли я сердце и насколько просто или сложно этим заниматься.

      Обычно отвечаю так: «Это далеко не просто, но молчать гораздо труднее. Особенно на более чувствительные для меня темы. Иначе сердце просто лопнет».

     Я никогда не считал и не считаю, что мои обнародованные мысли и чаяния – это истина в последней инстанции. Тем не менее, никто и ни разу не смог обвинить меня во лжи, злопыхательстве или некомпетентности. Люди могут выражать свое несогласие с моим мнением по поводу происходящих событий. В большинстве случаев это несогласие на эмоциональном уровне. Но вот изъяна в моих словах не находят.

      Кое-кто, комментируя мои видеозаметки, говорит: «Да у вас сплошная политика, мне это неинтересно». Друзья мои, поймите, что если вы не будете заниматься политикой, то политика займется вами. И уже занимается. Вы посмотрите, во что превратился наш некогда процветающий аграрно-промышленный регион? В пристанище для пенсионеров и бюджетников! А все это потому, что мы закрыли себе глаза и заткнули уши – дескать, нам не нужно политики, мы не будем ни во что вмешиваться… Зачем же тогда вы возмущаетесь: почему стало плохо жить, почему все так дорого, почему несправедливо?

      На все ваши вопросы я давно написал видеоответы, стараюсь не упускать из виду новые проблемы и вызовы.

      В общем, если не лень, смотрите мои видеообращения, комментируйте и распространяйте. Помните: вместе мы – сила. Жду от вас новых тем!

 

      С уважением, Виктор Пеленцов


Со всеми видео можно ознакомиться в выпадающих окнах раздела "Видеоблог Виктора Пеленцова", перейдя в основное меню

1 2 3 .. 25 26 27 »
Информация о сайте
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 19
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 41
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0